Salgado adorado pela maioria dos brasileiros, a coxinha pode ganhar grande variedade de recheios e até mesmo um sabor extra quando preparada com uma massa diferente. É o exemplo desta versão de coxinha com massa de pão de queijo, ideal para quem ama os dois petiscos. Confira a receita:
Coxinha com massa de pão de queijo
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Recheio
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de catupiry
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme. Em seguida, faça bolinhas de massa com as mãos, abra em formato de concha e recheie. Para preparar o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o catupiry e a salsinha e mexa bem.
Receitas de salgados e petiscos diferentes
- Rolinho de salsicha assado: receita ganha carne moída e MUITO cheddar
- Coxinhaburguer é invenção IMPOSSÍVEL de ficar ruim: receita completa
- Bolinha de queijo sem massa: receita é ainda mais deliciosa que a original