Crocante, douradinha e tão saborosa quanto a frita: a receita de coxinha assada, além de mais saudável, ainda não deixa sujeira de óleo no fogão. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Receita de coxinha assada

Ingredientes:
Massa
500 ml de leite
500 ml de água
2 sachês de caldo de galinha
100 g de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alhos espremidos
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
Recheio
1 kg de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
Empanado
6 ovos levemente batidos
Farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a manteiga, a cebola e o alho e leve ao fogo. Quando ferver, tire a panela da chama e adicione as farinhas, mexendo sem parar.
Volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa firme que desprende do fundo da panela. Transfira para uma superfície untada com óleo e misture com uma espátula até amornar.

Com as mãos, modele bolinhas com a massa, abra até formar um disco e recheie com o frango. Feche e faça o formato de coxinha.
Para empanar, passe cada coxinha pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Coloque os salgados em uma assadeira untada e pincele cada um com oléo. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, até que as coxinhas fiquem bem douradas.