Logo Delicioso.com.br

Couve-flor gratinada com queijo, muito queijo: receita é de dar água na boca

Gratinar a couve-flor é uma forma de dar um gostinho a mais para uma comida saudável ficar ainda mais saborosa.

A receita leva 4 tipos diferentes de queijo e fica MUITO cremosa. Aprenda a fazer:

Couve-flor assada com queijo

Ingredientes

  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de vinagre
  • 650g de couve-flor
  • 30g de queijo parmesão
  • 30g de queijo gouda
  • 30g de queijo emental
  • 30g de queijo cheddar
  • 2 colheradas de maionese
  • Azeite

Modo de preparo

Em uma panela com água suficiente para cobrir a couve-flor, coloque o açúcar e o vinagre e mexa. Adicione a couve e deixe ferver por 5 minutos ou até que ela esteja macia. Separe a couve em pedaços e coloque em um refratário de vidro e reserve.

Em outro recipiente, misture todos os queijos e a maionese. Cubra a couve-flor com a mistura e asse a 200°C, durante 15 minutos. Adicione azeite de oliva a gosto depois.

Entenda melhor o passo a passo com o vídeo abaixo:

Receitas com couve-flor