As Costeletas de porco com pimentãos amarelo é um prato chinês, onde o sabor é um pouco adocicado, mas também um pouco ácido.
Pode-se dizer que esta é uma opção deliciosa e saudável, e pode substituir o seu pedido take-away de comida chinesa.
Rende 4 porções.
Ingredientes:
4 costeletas de porco
1 cebola média, cortada
1 pimentão amarelo, cortado em tiras longas
2 colheres de sopa de ervilha
4 colheres de sopa de óleo
½ xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
1 ½ colher de sopa de açúcar
1 ½ de Ketchup de tomate (aconselha-se o uso da marca Heinz)
½ colher de chá de sal
1/2 colher do molho inglês Worcestershire
Água de amido de milho (mistura de água com 1 colher de sopa e de 1 ½ colher de chá de amido de milho)
Modo de Preparo:
Numa frigideira média, coloque 3 colheres de óleo, deixe aquecer, e frite as costeletas de porco. Deixe fritando até dourar em ambos os lados. Se forem costeletas mais finas, três minutos de cada lado será o suficiente.
Transfira as costeletas para o recipiente onde irá servir.
Em outra panela, aqueça a colher de óleo que sobrou. Coloque a cebola para fritar até que esteja transparente e macia.
Adicione as tiras de pimentão e as ervilhas. Usando uma colher de pau, mexa bem, deixando que refoguem por cerca de um minuto.
Coloque a água, o vinagre de vinho de arroz, o ketchup, o molho inglês, o açúcar, torne a mexer, e deixe ferver. Em seguida, acrescente a água de amido de milho, deixe no fogo até que este molho esteja levemente espesso.
Despeje imediatamente sobre as costeletas e sirva. O mais indicado é que seja acompanhado por arroz branco.