O clássico coquetel Crown and Coke é uma bebida alcoólica bastante comum nos Estados Unidos, Canadá e Austrália. O nome do drinque é devido ao nome da marca de uísque usado na receita – o canadense Crown Royal – misturado com Coca-Cola (Coke, em inglês). Porém, existem outras variações mais modernas.
Para quem faz a versão com uísque Jack Daniel’s, o nome do drinque é “Jack and Coke”. A seguir, veja como prepará-lo.
Receita de Crown and Coke
Primeiro, ponha de 2 a 3 cubos de gelo no seu copo para manter a bebida gelada. Depois, coloque 2 doses de Crown Royal no copo e complete com 180ml de Cola-Cola. Esta é a combinação típica, e você deve dosar cerca de 30 ml de uísque para cada 90 ml de Coca.
O clássico drinque é preparado assim, apenas completando o copo com gelo e refrigerante. Porém, se você quiser misturar os dois líquidos juntos, a melhor opção é mexê-los com um canudo. Contudo, para um sabor mais desejável, você pode despejar o drinque em um segundo copo, e depois colocá-lo de volta em seu copo. Isto vai garantir uma mistura completamente homogênea.
Ingredientes
- 50 ml de uísque bourboun (Crown Royal ou Jack Daniel’s)
- 250 ml de refrigerante de cola (Coca-Cola)
- Gelo
Modo de Preparo
Em um copo longo com bastante gelo, adicione o uísque e complete com o refrigerante de cola.