Que tal agregar sementes de abóbora ao cookie? Elas são ricas em triptofano, composto responsável pela sensação saciedade e bem-estar, além de nutrientes que ajudam a estabilizar o açúcar do sangue. Além de benéfica, a receita ainda é deliciosa.
Receita de cookie de semente de abóbora
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de semente de abóbora
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo picada
cookies-sementes-abobora-0817-1400×800.jpg
cookies-sementes-abobora-0817-1400×800.jpg
Modo de Preparo
Lave bem as sementes de abóbora e triture no liquidificador, formando uma farinha fina. Se necessário, peneire. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de abóbora, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate meio amargo e misture novamente.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
Receitas sem glúten
- Veja como preparar: massa de pizza sem glúten
- Conheça a panqueca de trigo sarraceno: deliciosa
- Aprenda a fazer um petit gateau sem glúten e lactose