Conheça o molho rio-platense para carnes: chimichurri

por | jun 30, 2016 | Receitas

O molho chimichurri é um molho para carnes usado na Argentina e no Uruguai. Com ele você poderá temperar todas as suas carnes, e elas terão um sabor bem mais intenso.

A outra dica é usar o molho chimichurri para temperar saladas, conferindo-lhes também um sabor diferente. Veja agora como preparar molho chimichurri para carnes.

Ingredientes:

1 xícara de salsinha
¼ xícara de coentro
1 colher de orégano fresco (opcional)
4 dentes de alho sem pele
1 colher de folhinhas de piment4ao vermelho
¼ colherinha de cominho (opcional)
¼ colherinha de pimentão defumado quente (opcional)
¼ xícara de óleo
2 colheres de vinagre de vinho branco
½ limão (sujo e raspas)
Sal e pimenta

Modo de preparo:

O modo de preparo do chimichurri é muito simples, já que você terá que colocar todos os ingredientes no processador de alimentos até que fique um molho com uma consistência da qual você goste.

Isso significa que você pode liquidificar deixando alguns ingredientes picados de tamanho médio ou continuar liquidificando até que fique com uma consistência homogênea.