Compota de Natal

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para a sobremesa deste Natal nada melhor do que escolher uma opção saudável e deliciosa. Para isso, em SaboresDoChef aprenderemos a fazer uma deliciosa compota de Natal que será o delírio dos paladares de todos nestas festas. Agora sim, veja o passo-a-passo desta receita de Natal e comprove por você mesma.

Ingredientes:

2 colheres de mel
300 ml de vinho doce
300 ml de sucos de frutas como laranja, maçã, manga e abacaxi
½ colherinha de noz-moscada ralada
1 ramo de canela
225 gramas de frutos secos
125 gramas de uvas sem sementes
125 gramas de groselha
3 clementinas (tangerinas)
1 manga pequena fresca
1 abacaxi pequeno maduro
400 gramas de metades de damasco

Modo de preparo:

Coloque o mel, o vinho, os sucos de frutas e as especiarias em uma panela de tamanho médio. Esquente suavemente até que o mel fique integrado. Coloque para ferver e deixe que ferva suavemente durante uns 3 minutos.

Adicione os frutos secos e deixe ferver novamente durante 3 minutos, com o fogo baixo. Coloque em um recipiente resistente ao calor e adicione as uvas e as groselhas. Mexa e coloque o ramo de canela. Deixe esfriar.

Descasque e corte as clementinas e a manga. Descasque e retire o centro do abacaxi, corte em rodelas e cada rodela em quartos. Misture o preparado de frutas com as metades de damascos. Coloque na geladeira e deixe pousar durante 30 minutos antes de servir.