Ideal para servir como um aperitivo, o amendoim torrado é fácil de fazer e indicado como uma receita simples para quem está iniciando na cozinha. Ele pode ser torrado de duas formas, no forno convencional ou no micro-ondas.
Leia também
Receita de paçoca cremosa para comer com colher
Receita de paçoca de amendoim fácil de fazer
Bolo cremoso de paçoca e amendoim
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500 g de amendoim
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos. Coloque os amendoins em uma assadeira e tome o cuidado para que eles não fiquem empilhados, caso contrário, eles não torrarão igualmente. Leve ao forno durante 20 minutos, no meio do tempo, abra e mexa um pouco para que os amendoins mudem de posição. Está pronto.
Para torrar o amendoim no micro-ondas prefira uma quantidade menor, coloque uma xícara de amendoim em um prato e leve ao micro-ondas durante 2 minutos em frequência alta, depois, vire o prato e deixe por mais 3 minutos. Está pronto.
Dica
Se desejar, aproveite o amendoim torrado para preparar uma deliciosa pasta de amendoim.