É comum receitas com creme de leite indicarem um cuidado especial com o ingrediente: tirar o soro. Esse cuidado evita que o prato fique com gosto diferente e mais aguado. Em alguns casos, o soro pode até mudar a aparência da comida.
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Antes de retirar o soro, deixe a caixinha ou latinha de creme de leite na geladeira durante 2 horas. Com ele bem gelado, o soro se separa mais facilmente e fica no fundo. Abra normalmente a embalagem e, com o auxílio de uma faca ou de uma colher, afaste o conteúdo e despeje o soro na pia. Agora o ingrediente está pronto para ser usado.
Para facilitar o trabalho, é recomendável comprar sempre o creme de latinha para receitas que pedem esse procedimento. No de caixinha, o soro fica muito misturado ao líquido e, portanto, é mais difícil de retirar, podendo sobrar resquícios e alterar o sabor da receita.
Dica para usar creme de leite
Quando usar o creme de leite na receita, é importante que ele esteja em temperatura ambiente e que a comida esteja morna. Caso contrário, há o risco de coalhar a comida.