A baba do quiabo é rica em vitamina A, B, C e fósforo e também tem um baixo teor calórico. E, apesar de todos os seus benefícios, algumas pessoas dispensam a baba.
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Um dos modos de tirar a baba do quiabo é cortar as pontas e deixar de molho durante 30 minutos no suco de um limão. Deixe secar e prepare do seu jeito. Esse procedimento também pode ser feito com ele inteiro. O limão pode ser substituído pelo vinagre. Uma alternativa pode ser deixar 15 minutos no limão, lavar e deixar 15 minutos no vinagre.
O quiabo também pode ser cortado: em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e deixe o quiabo imerso, mexa poucas vezes para que ele não crie baba novamente e vire só uma vez. Cuidado para não deixar queimar, após retirar da panela seque com um papel toalha.
Se escolher fritar o quiabo, evite a prática de colocar limão, isso fará com que a comida fique com um gosto azedo. O mesmo vale para o vinagre. Escolha apenas um método: ou o da imersão ou o da fritura.
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