Na hora de cozinhar, não basta apenas seguir a receita: alguns truques simples (e bem antigos) ajudam a garantir que os ingredientes estejam perfeitos para o preparo ou, ainda, que o prato já está no ponto certo.
Confira 4 dicas indispensáveis para preparar qualquer receita.
Como saber se o fermento está bom?
Coloque uma colher de fermento em um copo de água. Se ele começar a efervescer, é porque está em boa qualidade.
Como fazer claras em neve?
Para que a misture fique bem macia, adicione uma colherinha de bicarbonato de sódio antes de bater as claras.
Como deixar gotas de chocolate soltinhas no cookie?
Para evitar que as gotinhas grudem umas nas outras na hora de preparar o biscoito, misture-as com uma pitada de farinha de trigo antes de acrescentá-las à massa.
Como saber se um bolo já está bom?
Para não tirar o bolo do forno na hora errada (ou deixar passar do ponto), o truque é simples: apalpe a superfície com o dedo. Se a massa afundar e voltar rapidamente é porque já está boa.
Confira o passo a passo do preparo de ingredientes no vídeo:
Dicas de cozinha
- 8 malandragens na cozinha que “por que você não pensou antes?”
- 10 ideias diferentes para usar a forminha de gelo
- 10 truques de cozinha que todo novato precisa conhecer