Para ter uma recepção de sucesso, acima de tudo, aproveite a noite e divirta-se com os seus amigos e família! Uma anfitriã perfeita é alguém que faz todo o possível para ter a certeza de que todos estão à vontade e se divertindo. Com as dicas abaixo, você vai conseguir uma noite maravilhosa com toda a facilidade!
Leia também:
5 pratos principais da ceia de Natal
Opções de saladas para ceia de Natal
Receita de farofa de Natal: aprenda 7 opções
Conselhos para uma boa recepção:
– Não deixe as coisas para depois. Nunca é cedo demais para o planejamento da festa, já que são inúmeros detalhes a serem pensados e preparados. Para o jantar, tenha a delicadeza de perguntar se alguém é alérgico ou intolerante a algum ingrediente, se precisará de opções para vegetarianos ou veganos;
– Se você não decora a sua mesa para essa ocasião tão importante, quando vai fazer? O Natal é o momento para exibir mesa cheia de colorido e carinho, e com um característico toque de magia. O vermelho deve estar sempre presente e uma mesa de Natal não está completa sem o brilho das velas, mas há uma regra: devem estar sempre acesas;
– Acerte na quantidade de bebida. Se já não conhecer bem seus convidados, calcule uma média de: 1 garrafa de vinho para cada duas ou três pessoas, 1 garrafa de espumante para cada duas pessoas, 1 garrafa de destilado para 15 pessoas, 1 garrafa de cerveja para cada pessoa, e não se esqueça de incluir água e gelo nas compras;
– Na hora de servir: uma entrada (que pode ser uma salada), uma carne com um acompanhamento, mais uma segunda opção, como uma torta ou uma massa, é o ideal para um menu de jantar. Resista à tentação de estrear alguma receita ou preparo no dia da recepção. Inventar misturas, combinações mirabolantes ou testar novas receitas pode não dar certo em dia de festa. Mais do que elaborações complicadas ou itens caros, o essencial é usar ingredientes de qualidade;
– Receber os convidados na porta é sempre elegante e isso fará com que eles se sintam bem-vindos. Você pode e deve oferecer bebida no momento da chegada de cada um deles, se por acaso algum convidado não conhecer o pessoal acompanhe-o e o apresente a todos. Busque também procurar assuntos em comum entre eles para começar a conversa.