Adoro os scones, eles são sempre uma boa opção para a hora do lanche. Hoje vamos ver como preparar scones de queijo com uma receita muito gostosa e bastante simples.
Uma dica é comer estes scones de queijo ainda mornos, mas tome cuidado para deixá-los esfriar um pouco antes, ou irá queimar a sua boca. Outra dica é para não assar muito os scones, ou eles irão perder esse sabor tão caraterístico.
Ingredientes:
Para os scones
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de queijo ralado
- 50 gramas de manteiga
- 250cc de creme de leite ou nata
- 1 ovo
- 60cc de leite
- 1 colher de sal
- 4 colherinhas de fermento em pó
Para pincelar
- 1 ovo
- 100 gramas de queijo ralado
Modo de preparo:
Para começar a formar a massa, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o queijo ralado. Depois adicione a manteiga fria, picada em cubos. Comece a misturar a massa com um cornet ou com duas facas, procurando que a mistura fique com uma consistência de areia. Trabalhe a massa até que não seja simples perceber a manteiga, e evite trabalhar a massa com as mãos.
Faça um furo no meio da mistura de farinha de trigo e dentro dele adicione o creme de leite ou nata, o ovo e o leite. Com o raspador de massa, misture os ingredientes até que fiquem apenas unidos. No caso dos scones, não é preciso formar uma massa, e sim unir os ingredientes.
Coloque a mistura sobre a messa e comece a pressionar com os dedos e a abrir a massa. Procure que ela fique com uma altura de entre 1,5 e 2cm.
Com um cortante de uns 4cm de diâmetro, comece a cortar os seus scones. Coloque cada scone sobre uma assadeira, depois pegue o restante da massa e una-a rapidamente, sem tocá-la muito, depois abra-a e corte mais scones.