Admito que conheci a receita do pão de banana no final de semana passado, mas a verdade é que fiquei encantada com este quitute.
É por isso que resolví pesquisar uma boa receita e passá-la para vocês. Eu já experimentei em casa e ficou uma verdadeira delicia. Minha recomendação é untar uma camada bem fina de doce de leite por cima do pão de banana e depois polvilhar com açúcar refinado; ficará ótimo.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1/4 colherinha de sal
½ xícara de manteiga
¾ xícara de açúcar mascavo
2 ovos batidos
2 1/3 xícara de puré de banana
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma de pão com um pouco de manteiga.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme. Coloque na mistura de manteiga o s ovos com o puré de banana, usando uma batedeira elétrica para que eles fiquem bem integrados. Coloque esta mistura sobre a mistura de farinha de trigo e mexa bem.
Coloque a massa do pão de banana na forma previamente untada com manteiga.
Asse no forno durante 60 a 65 minutos, ou até que, ao espetá-lo no centro com uma faca, a faca saia limpa. Deixe esfriar durante 10 minutos, depois tire da forma e coloque num prato; deixe esfriar completamente.