O nome “Zabaione” pode ser uma novidade para você. Pois trata-se de uma das mais tradicionais sobremesas da culinária itáliana e é um creme de cor amarelada e textura esponjosa, feito a partir de gemas de ovo, açúcar e vinho doce. Esse doce é realmente delicioso e pode ser saboreado junto com sorvetes e frutas. Em Sabores do Chef somos amantes da cozinha típica da “bella” Itália e, como sabemos que você também é, lhe ensinamos como preparar o zabaione italiano.
Confira! É muito gostoso e fácil de fazer. Além disso, só 3 ingredientes são necessários para a sua elaboração.
Ingredientes:
- 8 gemas de ovo
- 150 g de açúcar
- 240 ml de vinho marsala ou oporto
Modo de preparo:
Para começar a preparar o seu zabaione italiano, coloque as gemas junto com o açúcar em uma tigela. Misture com ajuda de uma batedeira e acrescente, aos poucos, a quantidade indicada de vinho marsala ou oporto. Continue batendo.
A seguir, leve a mistura a banho maria e, enquanto isso, bata com agilidade. A partir desse passo, a preparação aumentará o seu volume e adquirirá uma textura esponjosa.
Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Seu zabaione está pronto! Incrivelmente fácil, não é? Agora é só servi-lo e surpreender todo mundo com suas habilidades culinárias!
Você pode apresentá-lo em pequenas taças de cristal e, de acordo com sua preferência,a temperatura morna ou fria. Lhe sugerimos que decore o zabaione com um galho de canela e o acompanhe com figos ou frutos vermelhos. Fica uma delícia!