Para os amantes das receitas de bolos chega esta dica para que saibam como fazer um bolo de leite e coco. Este bolo é super delicioso, ideal para o café da tarde ou para uma sobremesa bem gostosa com a sua família.
Fica a dica também de que a cobertura de coco pode ser usada em outras receitas de bolos, mas é claro que ela fica especialmente gostosa com este bolo. Fazer a massa é simples e não requer de grandes habilidades na cozinha, só de um pouquinho de paciência.
Ingredientes:
(Para o bolo)
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1 colherinha de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de leite
- 1 ½ colherinha de fermento em pó
- 1 pisca de sal
(Para a cobertura)
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de rum de coco
- Coco granulado para enfeitar
Modo de preparo:
Para começar este delicioso bolo, o primeiro que você deve fazer é bater as gemas dos ovos junto com ¾ xícara de açúcar até obter uma consistência cremosa e com uma cor amarela mas bem pálida. Depois, adicione a baunilha, o leite e a farinha de trigo.
Em outra tigela, bata as claras em neve e depois adicione o açúcar restante. Continue batendo até obter um merengue bem firme. Para saber se o merengue está no ponto, levante as aspas da batedeira, e deverão formar-se uns picos que fiquem no lugar, quietinhos.
Agora, com muito cuidado, adicione o merengue à mistura anterior. O melhor jeito é misturar tudo com uma colher de pau, fazendo movimentos suaves e delicados. Adicione o fermento em pó e continue a mexer suavemente até incorporá-lo completamente.
A massa do bolo está pronta. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse durante uns 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Como fazer a cobertura
Fazer esta cobertura de coco é super simples, e tenho certeza de que você poderá aplicá-la em outras receitas de bolo (deve ficar deliciosa com um bolo de chocolate!).
Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela, e use uma batedeira elétrica. A ideia é bater os ingredientes até obter uma cobertura com consistência cremosa, que possa ser colocada sobre o bolo.
Como montar o bolo
Uma vez quer tiver assado o bolo, deixe-o esfriar completamente. Coloque o bolo numa bandeja ou prato bem bonito, e depois coloque a cobertura por cima, procurando que não fique nenhum espaço sem cobertura.
Para decorar ainda mais este bolo a dica é polvilhar um pouco de coco ralado por cima. Na foto vocês podem ver um coco que foi ralado em casa e que depois foi torrado um pouquinho no forno, mas qualquer tipo de coco ralado serve.