É cada vez maior o número daqueles que optaram por não comer carne vermelha ou mesmo outros alimentos de origem animal, seja por questões de saúde ou ecológicas. Uma dieta vegetariana bem planejada faz muito bem à saúde, desde que a alimentação seja variada e rica em nutrientes. E existem diversas receitas vegetarianas muito saborosas.
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Para os adeptos do vegetarianismo, a torta de legumes é uma ótima opção. Veja como fazer:
Receita de torta vegetariana
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, pimentão verde)
- 1 pote de iogurte
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Recheio: refogue a cebola e o tomate em 1 colher (sopa) de óleo de canola aquecido. Junte os legumes e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.
- Massa: bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o restante do óleo e o leite. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
- Preparo: unte a forma com margarina, coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante. Asse até dourar.
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