O jeito prático e saboroso de ter o pepino sempre temperadinho na geladeira também é uma ótima alternativa para incluir mais vegetais e fibras à dieta. A salada japonesa sunomono é como uma conserva fresca e agridoce que pode acompanhar torradas, ovos e outras folhas. Veja como é fácil prepará-la.
Receita de sunomono
Ingredientes
- 3 pepinos (do tipo japonês)
- 300 ml de vinagre de arroz
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Gergelim torrado
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Modo de Preparo
Rale o pepino em rodelas bem fininhas – ou corte com cuidado com a faca para que tenham no máximo 2 centímetros de espessura. Coloque em uma bacia e acrescente o sal. Massageie o pepino para se certificar de que todas as fatias estejam salgadinhas, é o sal que vai fazê-las desidratar. Deixe descansar. Em uma panela, coloque todo o vinagre e dissolva o açúcar, leve para o fogo até levantar fervura mexendo sempre. Lave as rodelas de pepino em água corrente para tirar o sal, coloque-as em um vidro de conserva e cubra com o vinagre agridoce.
Assista ao preparo fácil e rápido em vídeo:
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