Popular na Espanha, Portugal, França e no Brasil, os churros são difíceis de resistir. A sobremesa, que é originada no México, pode ser servida em qualquer horário e é fácil de preparar em casa.
Aprenda como fazer o churros recheado com chocolate em formato de rosquinha abaixo:
Rosquinha de churros recheada com chocolate
Ingredientes
- ¼ de manteiga
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colherinha de sal
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colherinha de baunilha
- 3 ovos
- 70g de gotas de chocolate
- Chocolate derretido (à vontade)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, ocupando toda a superfície. Adicione o açúcar mascavo e misture com a manteiga. Depois, coloque sal e água, mexa, deixe ferver e então apague o fogo.
Adicione farinha de trigo e misture bem até formar uma massa. Deposite a baunilha e os ovos, um de cada vez. Enquanto adiciona os ingredientes, continue mexendo para que a massa ganhe mais consistência.
Depois que a massa ficar uniforme, use um saco de confeitar para deixar a massa em formato de roscas em uma assadeira. Coloque as gotas de chocolate nas rosquinhas e depois cubra com mais massa. Congele por 1 hora.
Após o tempo, frite cada rosquinha por 2 minutos cada lado, até que fique douradinha. Para finalizar, despeje chocolate derretido e estará pronto para servir.
Veja o vídeo com o passo a passo:
Receitas com chocolate
- Folhado recheado de chocolate: aprenda receita da sobremesa
- Como fazer snickers: veja maneira fácil para preparar em casa
- Cupcake caseiro: como fazer a sobremesa deliciosa