Famosos no mundo inteiro, os Rolls de Canela devem ser apreciados com tempo. Deve-se sentir realmente o sabor, aproveitando da primeira à última mordida.
É bom no café da manhã, no chá da tarde, no lanche e para os pequenos assaltos noturnos à cozinha.
Siga corretamente essa receita, e terá a oportunidade de apreciar uma verdadeira maravilha da culinária internacional.
Ingredientes:
1/2 xícara de água morna
2 pacotes de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de pó de pudim instantâneo de baunilha
1 colher de água quente
1/2 xícara de manteiga derretida
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de sal
5-6 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
O primeiro a fazer é mergulhar o fermento com o açúcar na meia xícara de água morna, deixando-o descansar até que espume, ou forme bolhas.
Separe uma tigela grande, onde irá colocar o pó de pudim com a água, e com um batedor de arame, misture bem, e de forma suave para que os rolls fiquem macios.
Junte a manteiga, os ovos e o sal, e mescle bem usando o batedor.
Por esta altura o fermento já deverá estar no ponto, despeje toda a mistura de fermento/água/ açúcar na tigela, e misture novamente.
Acrescentando uma xícara de cada vez, vá adicionando a farinha de trigo. Vá mesclando até que a massa esteja macia (mas não pegajosa).
Amasse bem, até que esteja homogênea e muito macia.
Aqueça um refratário, unte levemente, e transfira a massa para este recipiente. Deixe-a descansar para crescer, até que dobre de volume, por duas horas, mais ou menos.
Amasse novamente.
Pegue um rolo e uma tábua, que deverá estar polvilhada com farinha de trigo.
Abra a massa com o rolo em um retângulo de 86x50cm. Continue a mover o rolo sobre a massa por mais alguns instantes (se puder laminar a massa terá resultados ainda melhores). Separe.
Recheio
Ingredientes
1 xícara de manteiga derretida
2 1/2 xícaras de açúcar mascavo claro
2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
Primeiro despeje a manteiga derretida sobre a massa.
Em outro recipiente, misture com as mãos (limpas e secas) o açúcar e a canela. Na sequência, cubra todo o retângulo de massa, já encharcada com a manteiga, distribuindo uma camada uniforme e de açúcar e canela.
Iniciando pelo lado de 50cm , enrole a massa, de maneira a formar um tubo. Feche os lados com os dedos, ou com um pincel embebido em água.
Usando uma faca serrilhada, ou se quiser que fique perfeito, use uma linha, f atie a massa em pedaços com 5cm de espessura.
E com muito cuidado, transfira os “tesouros” de canela para um pirex de vidro (que possa ir ao forno). Coloque no máximo 8 em cada forma. A dica é que use formas com as laterais bem altas, pois assim vai garantir que o interior dos rolos fiquem bem suaves.
Deixe descansar por mais duas horas, até que a massa cresça novamente.
Pré aqueça o forno a 176ºC, e deixe os rolls assarem por no máximo 18 minutos.
Não é bom deixar que assem demasiado para não comprometer a textura, que deverá ser bem macia. E enquanto estiverem a assar, aproveite o aroma pela casa, que será maravilhoso!
Cobertura
220 gramas de queijo creme amolecido
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e distribua de maneira uniforme pelos Rolls enquanto estiverem quentes.
Aproveite.