Fácil de fazer com poucos ingredientes, o rocambole salgado de pão de forma pode receber os mais variados recheios e garante um lanchinho rápido e gostoso para a família toda. Veja a receita com atum e cream cheese:
Receita de rocambole salgado de pão de forma
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma (sem casca);
- 2 latas de atum escorrido;
- Cream cheese;
- 1 dente de alho amassado;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente pequeno, misture o cream cheese com o alho amassado e o cheiro verde e reserve. Desfie o atum com um garfo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Sobre um pedaço grande de plástico filme, faça três fileiras com quatro fatias de pães em cada uma, sobrepondo as bordas. Cuidadosamente, passe o rolo de massa, achatando e unindo as fatias até formar um retângulo.
Passe o cream cheese temperado sobre o pão, espalhando bem, e acrescente por cima o atum. A partir de uma das laterais do pão, enrole formando o rocambole com a ajuda do papel filme. Pressione bem, mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos e, na hora de servir, retire o plástico e corte as porções na transversal.
Se preferir uma versão quente, pincele o pão com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, até dourar.