O rissole de presunto e queijo é um salgado com uma massa mais grossa, frita e tradicionalmente servido em festas e eventos.
Faça também
Tradicional receita de coxinha
Como fazer quibe
Receita de bolinho de camarão
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres de sopa de margarina
- 300 gr de presunto
- 300 gr de muçarela
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e deixe o leite até levantar fervura. Adicione o sal e a farinha de trigos aos poucos, misture até ficar uma massa homogênea ou pegar o ponto. O ponto da massa é quando ela começar a soltar da panela. Desligue e espere esfriar. Sove bem a massa, corte em bolinhos pequenos e reserve.
Abra a massa, coloque o recheio de queijo e presunto e feche. É importante modelar no formato do rissole. Pincele ovo em cima dos rissoles, assim quando ele for frito ficará douradinho em cima.
Agora é só fritar, em uma panela, coloque óleo, o suficiente para cobrir os rissoles e frite.