Você só precisa de leite e um pouco de suco de limão para fazer queijo levinho em casa: receita

Você só precisa de leite e de um pouquinho de limão para fazer em casa uma ricota fresca e levinha, que pode ficar armazenada na geladeira por até 3 dias. E além de levar poucos ingredientes, o modo de preparo é facílimo. Confira o passo a passo:

Receita de ricota caseira

Em uma panela grande, aqueça 1 litro de leite integral em fogo alto e, quando começar a ferver e levantar espuma, desligue o fogo. Adicione 1 colher (sopa) de suco de limão coado, misture bem e espere 5 minutos, que é o tempo que leva para o ácido da fruta talhar o alimento.

Despeje o leite talhado sobre uma peneira fina e deixe todo o soro escorrer. Leve a ricota para a geladeira para firmar da noite para o dia e pronto.

https://www.instagram.com/p/CeeNgtUDcKr/

Receitas rápidas e fáceis