Quindim é uma receita de doce muito gostoso feito de coco e ovos, muito consumido em docerias. Ele é um dos quitutes mais preparados em épocas juninas.
Experimente também
Receita de arroz doce com chocolate
Como fazer brigadeiro
Mousse de coco
Ingredientes
- 29 gemas peneiradas
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara chá de coco fresco ralado
- Raspas de 1 limão
- 1 pacote de biscoitos do tipo tortinha de limão
Ingredientes para calda
- 500g de açúcar
- Água
- ½ colher de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador e bata os biscoitos até virarem farelo. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe ferver durante 5 minutos, sem mexer, até que fique um fio bem fino. Retire do fogo, acrescente a margarina e deixe derreter, adicione as gemas, o ovo, o coco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa devagar. Unte uma forma de pudim com açúcar e margarina.
Despeje a massa, cubra com papel alumínio leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar. Espere o quindim ficar morno para desenformar, caso contrário ele poderá rachar.
Dica
Se quiser fazer quindim pequeno, compre forminhas pequenas próprias para isso.
*Receita cedida pela marca Adria