Como fazer pipoca doce: 8 receitas com leite Ninho, chocolate, colorida e mais

Com sabor de infância, a pipoca doce já conquista com sua aparência colorida e seu cheirinho inconfundível. Se você, mesmo adulto, não resiste ao petisco, precisa aprender como fazer em casa a melhor pipoca doce do mundo, com sabores variados.

Pipoca doce

Existem diversas formas de fazer pipoca doce em casa e aprender variedades de sabores ajuda a transformar qualquer sessão de filme em uma verdadeira festa.

Com leite Ninho

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 de xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 1 xícara de leite em pó

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o óleo, o açúcar e o milho e misture todos os ingredientes muito bem. Em seguida, deixe os grãos de milho estourarem com a panela tampada. Depois que as pipocas estiveram prontas, coloque-as no recipiente em que irá servir, polvilhe o leite em pó e mexa delicadamente para misturar.

Com corante

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • Corante de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo até o caramelo engrossar. Quando o óleo começar a de desprender do caramelo e o primeiro milho estourar, tampe a panela e agite até que todos os milhos estejam estourados.

De chocolate

Ingredientes

  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 500 g de açúcar
  • 3 colheres sopa de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara chá de água
  • 1 colher sobremesa de glucose de milho
  • 1 colher sopa de óleo de girassol
  • 75 g de milho de pipoca

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma colher de margarina e deixe derreter, adicione o milho e tampe a panela. Deixe durante 5 minutos ou quando o intervalo entre um estouro e outro passar os 10 segundos.

Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por um minuto. Em uma panela, coloque o vinho, a água, e a glucose. Ferva durante 15 minutos em fogo alto, até dar o ponto do caramelo, para saber se está no ponto certo coloque um fio de caramelo sobre uma colher de manteiga, se estiver quebradiço, está pronto. Em um recipiente, coloque a pipoca, a calda de caramelo e o chocolate.

Com Nescau

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de Nescau

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até a pipoca começar a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Em outro recipiente, misture o açúcar e o Nescau, abra a panela cuidadosamente e acrescente essa mistura. Continue mexendo, até que o achocolatado tenha derretido e aderido às pipocas.

Com açúcar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser cristal ou colorido)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo até o caramelo engrossar (cerca de 15 minutos). Quando o óleo começar a de desprender do caramelo e o primeiro milho estourar, tampe a panela e agite até que todos os milhos estejam estourados.

Caramelizada

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

Coloque uma xícara de milho para pipoca na panela grande, leve a fogo e coloque a tampa. Um minuto depois, logo que a panela estiver aquecida, comece a mexê-la, sempre com a tampa.

A seguir, comece a preparar o caramelo. Em uma panela menor, adicione 1 xícara de açúcar e meia de água. Leve a fogo e, quando ferver, mexa um pouco e espere formar o caramelo, que estará pronto assim que começarem a aparecer pequenas bolhas entre brancas e transparentes. Volte a mexer, e o caramelo começará a ficar mais escuro. Retire-o nesse momento e coloque o caramelo sobre a pipoca, misturando com cuidado.

Pipoca doce de pipoqueiro

Crocante, brilhante e com aroma inconfundível: a pipoca doce de pipoqueiro nem sempre é facilmente reproduzida em casa, mas existe um segredinho que faz com que o petisco fique tão gostoso e perfeito.

A panela usada pelo pipoqueiro facilita o truque, mas se você não possui o utensílio em casa, aposte em um segredinho: quando a pipoca começar a estourar, mexa a panela, tirando um pouco da boca do fogão;

Ao sair do fogo, a panela ficará mais fria, mas, pelo calor do milho, a pipoca continuará estourando. Esse é o segredo para que as pipocas fiquem grandes e sem partes queimadas.

Pipoca doce no micro-ondas

Ingredientes

  • 3 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de chá de milho comum

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e coloque em um pote grande, com tampa própria para micro-ondas. Deixe por nove minutos em potência alta. O principal truque é escolher bem o tamanho do pote: ele deve ser grande para dar espaço para que toda a pipoca estoure completamente.

Receitas de pipocas