Um verdadeiro clássico do verão, o picolé tipo ChicaBon faz sucesso entre adultos e crianças por ser refrescante e cremoso ao mesmo tempo. E com apenas 3 ingredientes é possível fazer em casa o delicioso sorvete de chocolate. Confira a receita, ensinada por Danielle Noce em seu canal no YouTube:
Como fazer picolé ChicaBon em casa
Ingredientes
- 500 gramas de creme de leite fresco (de lata sem o soro)
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 400 gramas de doce de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira o creme para forminhas de picolé. Leve ao congelador por 1 hora. Coloque os palitos de picolé no meio de cada divisão e volte ao congelador por 24 horas. Na hora de desenformar, jogue um pouco de água morna sobre a forminha.
Para decorar o picolé, derreta chocolate ao leite ou amargo a gosto e mergulhe a pontinha do picolé. Em seguida, coloque granulados de chocolate.
Receitas com sorvete
- Receitas de picolés caseiros: sobremesas cremosas de maracujá e cookie
- Sorvete deixa tudo mais gostoso: aprenda receitas de torta e até de pudim!
- Bolo gelado com recheio de sorvete e cobertura de chocolate: irresistível!