Como fazer papel de arroz comestível

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer um papel de arroz comestível. Ele pode ser usado como decoração de bolo para festas de aniversários. Para fazer essa receita será necessário o uso de: escumilha, aro de costura, rolo de cozinha e grelha de resfriamento.

Veja também
Manual de preparo do bolo

Bolo decorado para chá de lingerie

Melhores combinações entre chás e bolo

Ingredientes

  • Água
  • ½ kg de farinha de arroz

Modo de preparo

Meça a quantidade que deseja usar e dissolva a farinha na água até virar uma pasta branca. Reserve. Encha uma panela com água e espere ferver. Prenda a escumilha em um aro de costura, ele deverá ficar encaixado na panela.

Aos poucos, com o auxílio de uma espátula, vá colocando a pasta sobre a escumilha. Deixe que o arroz vaporize durante 3 minutos. Enrole o papel de arroz em um rolo de cozinha e desenrole sobre uma grelha de resfriamento, aguarde durante 12 horas, após esse período ele já está pronto para ser utilizado.

Escumilha

A escumilha é um pano bem fino e transparente usado para a secagem de alimentos. Ele também é usado na receita de coalhada seca.

Como colorir papel de arroz

Trace a forma dos desenhos com canetas culinárias, para preencher use cobertura de gel. Dê um toque a mais na decoração usando pó de brilho.

Dica

Aprenda também como fazer pasta americana para decorar bolos.