
Com a quarentena pelo novo coronavírus, muitas pessoas estão buscando alternativas para consumir alguns produtos sem precisar sair de casa. E por isso, a busca sobre “como fazer pão” se tornou uma das mais recorrentes no Google. Para te ajudar nessa missão, nós reunimos algumas receitinhas ótimas de vários tipos de pães diferentes.
Confira abaixo como fazer em casa alguns dos pães mais tradicionais de padaria.
Como fazer pão de forma
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
- 2 colheres (chá) de sal
Para saber como preparar, assista ao vídeo abaixo, da culinarista Rita Lobo.
Como fazer pão francês
Ingredientes
- 64 g de esponja (ou fermento natural ativado, que também indicamos o modo de preparo e os ingredientes para você fazer em casa)
- 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
- 160 g a 170 g (⅔ xícara) de água
- 8 g (½ colher de sopa) de sal
- 4 g (½ colher de sopa) de açúcar
- 14 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal ou banha
Para a esponja:
- 30 g (¼ xícara) de farinha de trigo
- 30 g (2 colheres de sopa) de água
- 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco ou 12 g de fermento biológico fresco (quase todo tablete de 15 g)
O modo de preparo você pode acompanhar no vídeo abaixo, do canal “Amo Pão Caseiro”.
Como fazer pão de leite
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 5 g (meio pacote) de fermento biológico seco granulado
- 40 ml de óleo de soja
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- Farinha de trigo (o quanto bastar)
Confira o passo a passo do preparo no vídeo abaixo, do canal “Panelaterapia”.
Pão de leite em pó simples
Ingredientes
- 10 a 12 colheres de leite em pó
- 2 ovos
- 1 colher de fermento em pó
O modo de preparo é bastante simples e você pode conferir no vídeo do canal “Cozinha Amor e Diversão”.
Pão de liquidificador fofinho
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 colher (café) de sal (3 g)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite (250 ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
Confira o modo de preparo no vídeo da Dika da Naka.