Todos sabem que o panetone é o alimento tradicional da época de Natal. Esse pão delicioso pode ser trufado, com chocolate e até mesmo com frutas secas, como uva passa, damasco, laranja e maçã. Confira nossa receita de panetone e faça para a sua família.
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Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- ½ xícara de manteiga derretida
- 2 gemas batidas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de mel
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- Raspas da casca de um limão
- ½ colher de chá de essência de panetone
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Manteiga
- 1 xícara de uva passa sem semente
- 2 xícaras de frutas cristalizadas picadas
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e mexa bem. Pegue uma vasilha e coloque a manteiga, o mel, o sal, as raspas de limão, as gemas e as essências, tanto de baunilha como as de panetone. Misture todos esses ingredientes bem.
Acrescente o fermento dissolvido e fique batendo. Coloque 2 xícaras de farinha. Agora, coloque o restante da farinha e vá mexendo até que a massa fique firme. Coloque a massa em uma superfície lisa com farinha e fique amassando, até que ela fique lisa e desgrude das mãos.
Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar em um lugar quente por 2 horas. A massa deve dobrar de tamanho. Depois, amasse outra vez e adicione as frutas cristalizadas e as passas.
Divida a massa e coloque em formas para panetones untadas, revestidas de papel manteiga untado. Pincele com a manteiga derretida a parte de cima do panetone e faça sobre ele um corte em cruz. Deixe crescer por mais 40 minutos.
Aqueça o forno em temperatura de 180 graus. Coloque o panetone na parte inferior do forno, por cerca de 45 minutos. Espere dourar e retire. Espere esfriar para desenformar.
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