Além de rápido e fácil, cozinhar ovos no micro-ondas pode ser uma boa saída para quem não quer ter mais trabalho com a louça e o fogão sujo. Usando alguns ingredientes extra, ainda dá para fazer um petisco saboroso que quase vale por uma refeição completa. Veja a sugestão de receita:
Receita de ovos de micro-ondas
Ingredientes
- 8 fatias de peito de peru
- 8 ovos
- 1 colher (chá) de molho pesto
- 12 unidades de tomate cereja
- 4 colheres (sopa) de chorizo moído
- 4 colheres (sopa) cheias de muçarela ralada
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de fazer
Unte quatro pequenos refratários com o azeite de oliva. Em seguida, forre cada um deles com 2 fatias de peito de peru.
Coloque dois ovos em cada refratário por cima do peru e acrescente o molho pesto em dois deles e o chorizo moído nos outros dois potinhos.
Distribua os tomates por igual em cada refratário, adicione a muçarela e finalize com o manjericão (apenas nos potinhos com chorizo), sal e pimenta a gosto.
Cubra-os com filme plástico, fazendo pequenas perfurações com uma faca, e leve-os ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos cada. Sirva a seguir com pão ou torradas.
Assista ao passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1261179837317640/
Receitas de doces de micro-ondas
- Pudim de leite de micro-ondas: receita de caneca simples e rápida de preparar
- Bolo de caneca de micro-ondas: 5 receitas MUITO fáceis e gostosas
- Bolo prestígio de micro-ondas: receita prática fica pronta em até 30 minutos