Logo Delicioso.com.br

Como fazer ovo no micro-ondas: aprenda receita prática para petiscar a qualquer hora

Além de rápido e fácil, cozinhar ovos no micro-ondas pode ser uma boa saída para quem não quer ter mais trabalho com a louça e o fogão sujo. Usando alguns ingredientes extra, ainda dá para fazer um petisco saboroso que quase vale por uma refeição completa. Veja a sugestão de receita:

Receita de ovos de micro-ondas

Ingredientes

  • 8 fatias de peito de peru
  • 8 ovos
  • 1 colher (chá) de molho pesto
  • 12 unidades de tomate cereja
  • 4 colheres (sopa) de chorizo moído
  • 4 colheres (sopa) cheias de muçarela ralada
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de fazer

Unte quatro pequenos refratários com o azeite de oliva. Em seguida, forre cada um deles com 2 fatias de peito de peru.

Coloque dois ovos em cada refratário por cima do peru e acrescente o molho pesto em dois deles e o chorizo moído nos outros dois potinhos.

Distribua os tomates por igual em cada refratário, adicione a muçarela e finalize com o manjericão (apenas nos potinhos com chorizo), sal e pimenta a gosto.

Cubra-os com filme plástico, fazendo pequenas perfurações com uma faca, e leve-os ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos cada. Sirva a seguir com pão ou torradas.

Assista ao passo a passo da receita em vídeo:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1261179837317640/

Receitas de doces de micro-ondas