Apesar de ser uma receita relativamente simples, o ovo mexido muitas vezes não fica exatamente como desejamos. Sabe aquele ovo bem amarelinho, cremoso, fofinho e com muito sabor? O chef Evan Hanczor deu a receita desse prato para a Women’s Health dos Estados Unidos. Ele trabalha no Egg Restaurant, em Nova York, cuja especialidade é exatamente essa – ovo – e escreveu o livro Breakfast: recipes to wake up (tradução: “Café da manhã: receitas para acordar”).
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Ovo mexido perfeito
Ingredientes:
- Uma colher de chá de manteiga;
- Dois ovos;
- Sal.

Modo de preparo:
- Quebre os ovos e os coloque em um recipiente;
- Acrescente a manteiga no mesmo recipiente, mas não mexa;
- Coloque tudo em uma frigideira pequena ou média, em fogo médio;
(Observação: Se as claras começarem a ficar brancas muito rapidamente, tire a panela do fogo por um tempo)
- Com uma colher de pau ou uma espátula de silicone, mexa de maneira a estourar as gemas, mas, ainda assim, delicadamente.
- Concentre os movimentos no centro da frigideira, que é o lugar mais aquecido e onde o ovo gruda mais, mas passe ocasionalmente pelas bordas também;
- Adicione uma pitada de sal quando a mistura estiver já um pouco rígida, um pouco antes de dar o ponto do ovo;
- Continue mexendo até ficar na consistência que você prefere. Se você gosta dos ovos mais durinhos e secos, deixe por mais tempo. Se prefere mais cremoso, tire do fogo mais cedo.
- Sirva logo em seguida. Os ovos continuam cozinhando por um tempinho quando saem da panela.