Como fazer ovo mexido perfeito: chef americano revela segredos

Apesar de ser uma receita relativamente simples, o ovo mexido muitas vezes não fica exatamente como desejamos. Sabe aquele ovo bem amarelinho, cremoso, fofinho e com muito sabor? O chef Evan Hanczor deu a receita desse prato para a Women’s Health dos Estados Unidos. Ele trabalha no Egg Restaurant, em Nova York, cuja especialidade é exatamente essa – ovo – e escreveu o livro Breakfast: recipes to wake up (tradução: “Café da manhã: receitas para acordar”).

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Ovo mexido perfeito

Ingredientes:

  • Uma colher de chá de manteiga;
  • Dois ovos;
  • Sal.

Modo de preparo:

  • Quebre os ovos e os coloque em um recipiente;
  • Acrescente a manteiga no mesmo recipiente, mas não mexa;
  • Coloque tudo em uma frigideira pequena ou média, em fogo médio;

(Observação: Se as claras começarem a ficar brancas muito rapidamente, tire a panela do fogo por um tempo)

  • Com uma colher de pau ou uma espátula de silicone, mexa de maneira a estourar as gemas, mas, ainda assim, delicadamente.
  • Concentre os movimentos no centro da frigideira, que é o lugar mais aquecido e onde o ovo gruda mais, mas passe ocasionalmente pelas bordas também;
  • Adicione uma pitada de sal quando a mistura estiver já um pouco rígida, um pouco antes de dar o ponto do ovo;
  • Continue mexendo até ficar na consistência que você prefere. Se você gosta dos ovos mais durinhos e secos, deixe por mais tempo. Se prefere mais cremoso, tire do fogo mais cedo.
  • Sirva logo em seguida. Os ovos continuam cozinhando por um tempinho quando saem da panela.