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Como fazer omelete perfeita: 5 segredos da receita da Rita Lobo

Seja em uma versão light ou com presunto e queijo, a omelete é sempre uma opção fácil de fazer e versátil de prato. A chef Rita Lobo, criadora do site e livro “Panelinha”, ensina como preparar uma omelete clássica perfeita.

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Rita dá cinco dicas interessantes para obter uma omelete macia e “molhadinha” na medida certa.

O que colocar

A primeira dica da chef para preparar uma omelete perfeita é colocar uma colher de sopa de leite ou água para cada ovo.

Como misturar

Outra dica valiosa para evitar que a omelete fique dura é misturar cuidadosamente os ovos com o líquido. Segundo ela, bater demais os ingredientes acaba incorporando ar à mistura, o que deixa a omelete dura.

Onde fritar

Untar uma frigideira antiaderente com manteiga é a terceira dica importante de Rita para garantir uma omelete macia e bonita.

Como fritar

Outro truque é “puxar” a mistura para o centro da frigideira assim que ela começar a solidificar nas beiradas. A chef explica que essa técnica deixa o prato fofinho.

Como finalizar

Quando a omelete ficar consistente como um todo, pare de puxar a mistura para o centro da panela e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Depois é só desgrudar a omelete do fundo da frigideira com cuidado e virá-la em três partes.

Ainda tem dúvidas? Assista ao vídeo de Rita Lobo e veja como preparar a omelete perfeita que dá água na boca: