Amantes de macarrão sabem que um molho à bolonhesa precisa ser bem feito para ser incrível. E, mais do que isso, sabem que só o molho verdadeiramente italiano tem o sabor inconfundível do original. Se você quer preparar em casa a receita impecável dos chefes italianos, chegou a hora de aprender como fazer.
Receita de molho à bolonhesa tradicional
Ingredientes
- 150 g de bacon
- 50 g de cebola picada
- 50 g de cenoura picada
- 50 g de aipo picado
- 300 g de carne moída
- 200 g de leite
- 1 colherinha de noz moscada
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de pimenta do reino
- 3/4 de xícara de molho de tomate (enlatado ou caseiro)
- 1/2 xícara de vinho branco
Modo de Preparo
Refogue o bacon com a cebola, a cenoura e o aipo. Quando a cebola já estiver transparente, adicione a carne. Mexa sem parar para ir desfazendo a carne e não empelotar. Quando já estiver bem cozida, adicione o leite. Deixe um tempinho aquecendo e adicione a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e adicione o molho de tomate, que já deve estar pronto e pode ser enlatado ou caseiro (prefira sempre o caseiro). Deixe cozinhando até engrossar e por último adicione o vinho. Deixe só mais um tempinho no fogo e está pronto.
Tempo de cozimento: dúvida comum
Já viu aquelas receitas que indicam tempos de cozimento altíssimos para o molho à bolonhesa? Pode mesmo ser necessário, mas somente se você optar por não adicionar o molho pronto – e sim o tomate. Nesse caso, o preparo acima segue o mesmo, com a diferença de que você deve adicionar os tomates picados no lugar do molho. Para quem preferir dessa forma, o ideal é deixar cozinhando por 90 minutos, mexendo sempre e, se secar, adicionando água. Isso porque o tomate precisa de tempo para amolecer e virar molho.
Passo a passo em vídeo
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