O purê de batatas é um prato muito prático de ser feito, pois envolve poucos ingredientes e rapidez de preparo. O pulo do gato, no entanto, é deixar ele cremoso e sem pedacinhos.
Truques para deixar seu purê mais saboroso
Troque o leite por creme de leite
Uma dica para deixar seu purê de batata com uma consistência mais cremosa é substituir o leite por creme de leite e um pouco de requeijão.
Batedeira primeiro, leite depois
Para quem opta por usar a batedeira, a sugestão é adicionar o leite e a manteiga depois que as batatas forem batidas, para evitar que os ingredientes se misturem com a água liberada durante a mistura.
Sem pedacinhos
Se você gosta do purê sem pedacinhos, a dica é passar o purê em uma peneira e ir amassando com o fundo da colher. Outra alternativa para conseguir uma consistência lisinha, é bater a massa na batedeira em uma velocidade baixa, até que fique homogênea.
Receitas com batatas
- Bolinho de batata rápido e fácil: receita com recheio de carne
- Do restaurante para casa: batata recheada com bacon e queijo
- Pão de queijo de batata doce: receita com pegada saudável