Que tal preparar o colorido e famoso bolo vermelho conhecido como red velvet com até quatro camadas de recheio? Além de incrivelmente belo e charmoso para ocasiões como aniversário, dia dos namorados e aniversário de casamento, ele é fácil de fazer e delicioso de comer. Aprenda a receita a seguir:
Receita de bolo red velvet
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa ) de suco de limão
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de corante alimentício líquido vermelho
- 150g de manteiga amolecida
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
- 275g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 450g de cream cheese
- 1 xícara (chá) frutas vermelhas
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos. Peneire a farinha, a maisena, o fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.
Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e Desenforme. Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.
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