Como fazer nhoque

por | jun 30, 2016 | Receitas

Os nhoques são mais uma delícia da cozinha italiana. Nos nossos países vizinhos (Uruguai e Argentina) há, de fato, uma tradição relacionada com essa massa: os dias 29 de cada mês, nhoques são preparados em muitas casas. Entretanto, tanto os “hermanos” como nós costumamos comprá-los prontos no supermercado. Pois em Sabores Do Chef, lhe trazemos uma receita especial para que você possa preparar nhoques caseiros.

É muito fácil! Ah, não se esqueça de acompanhá-los com o seu molho favorito.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pisca de sal
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Comece por descascar as batatas e, a seguir, coloque-as em uma panela com bastante água. Deixe cozinhar. Logo, retire da água e triture as batatas ainda quentes. Acrescente o ovo, uma pisca de sal e misture.

Aos poucos, adicione a farinha e, enquanto isso, vá misturando os ingredientes. O resultado deve ser uma mistura homogênea e um pouco grudenta. Ponha um pouco de farinha nas mãos e divida a massa em porções. À continuação, coloque outro pouco de farinha sobre a bancada da cozinha formando um círculo. Estique a massa sobre a bancada e use uma faca para cortar porções de 1,5 ou 2 cm.

Marque com um garfo incisões na superfície das porções. Isso ajudará o molho escolhido a se aderir a cada um dos nhoques, deixando-os ainda mais gostosos. Para prepará-los, ponha bastante água a ferver e vá incorporando-os aos poucos. Quando o nhoque subir a superfície, estará pronto. Retire-o nesse momento com ajuda de uma escumadeira.

Finalmente, escorra e acrescente azeite de oliva para não grudar.

Seus nhoques caseiros estão prontos! Para acompanhá-los, sugerimos alguns molhos: à marinara e à bolonhesa.