Todo mundo adora um bolo de chocolate… e se ele for de nega maluca? Que delícia, é impossível de resistir. Aprenda a fazer o bolo de nega maluca em casa.
Veja também
Brownie de chocolate com amêndoas
Bolo de chocolate com doce de leite
Bolo de chocolate recheado
Bolo de nega maluca
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
- ½ xícara chá de óleo
- 1 colher de sopa
- Pitada de sal
- 1 xícara água quente
Ingredientes da coberturtura
- 4 colheres de sopa de leite
- ½ xícara chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo da massa
Bata os ovos com açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó. Pode usar tanto o liquidificador, quando misturar em um recipiente com uma colher. É importante verificar se está tudo batido e nenhum ingrediente embolado. Unte uma forma com papel manteiga ou se preferir passe manteiga ou margarina e farinha.
Despeje o conteúdo em uma forma untada e deixe a distribuição igualitária. Asse no forno por 40 minutos em uma temperatura de 180º C. Na dúvida para saber se o bolo está pronto, use o truque do palitinho, se sair limpo, pode retirar do forno.
Modo de preparo da cobertura
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida coloque o leite, a meia xícara de chocolate em pó e o açúcar, mexa bem. É muito importante que a cobertura fique homogênea e um pouco grossa, porém ela não pode embolar, caso isso aconteça adicione mais uma xícara de leite.
Finalizando
Desenforme o bolo ainda quente e despeje a cobertura por cima, pode servir tanto quente como gelado, de ambos os modos ficam uma delícia.
Gostou do bolo de nega maluca? Aprenda no vídeo a fazer também muffins de chocolate.