Logo Delicioso.com.br

Como fazer nega maluca

Todo mundo adora um bolo de chocolate… e se ele for de nega maluca? Que delícia, é impossível de resistir. Aprenda a fazer o bolo de nega maluca em casa.

Veja também
Brownie de chocolate com amêndoas

Bolo de chocolate com doce de leite

Bolo de chocolate recheado

Bolo de nega maluca

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • ½ xícara chá de óleo
  • 1 colher de sopa
  • Pitada de sal
  • 1 xícara água quente

 Ingredientes da coberturtura

  • 4 colheres de sopa de leite
  • ½ xícara chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo da massa

Bata os ovos com açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó. Pode usar tanto o liquidificador, quando misturar em um recipiente com uma colher. É importante verificar se está tudo batido e nenhum ingrediente embolado. Unte uma forma com papel manteiga ou se preferir passe manteiga ou margarina e farinha.

Despeje o conteúdo em uma forma untada e deixe a distribuição igualitária. Asse no forno por 40 minutos em uma temperatura de 180º C. Na dúvida para saber se o bolo está pronto, use o truque do palitinho, se sair limpo, pode retirar do forno. 

Modo de preparo da cobertura 

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida coloque o leite, a meia xícara de chocolate em pó e o açúcar, mexa bem. É muito importante que a cobertura fique homogênea e um pouco grossa, porém ela não pode embolar, caso isso aconteça adicione mais uma xícara de leite.

Finalizando

 Desenforme o bolo ainda quente e despeje a cobertura por cima, pode servir tanto quente como gelado, de ambos os modos ficam uma delícia.

Gostou do bolo de nega maluca? Aprenda no vídeo a fazer também muffins de chocolate.