Os muffins sempre são deliciosos, pelo qual tenho certeza de que você irá adorar esta receita de muffins de maçã e canela.
Esta receita é simples de preparar, e está completamente recomendada para um café da tarde. Pelo qual, mãos à obra que depois você poderá come r estes muffins bem gostosos.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento me pó
½ colherinha de sal
½ xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 ¼ colherinha de baunilha
1 ½ xícara de maçãs descascadas e picadas
Para a cobertura_
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher de farinha de trigo
1/8 colherinha de canela
1 colher de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220 º C. Em seguida, untada com manteiga 12 forminhas de muffins. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga com sal e os ovos até baunilha cremosa suave, e adicione as maçãs, mexa bem e acrescente a mistura de farinha. Com uma colher, preencha forminhas com a massa.
Para fazer a cobertura de canela em uma tigela pequena misture todos os ingredientes até obter uma consistência semelhante à areia. Polvilhe cobertura sobre muffins.
Asse por 20 minutos ou até que, quando perfurada com uma faca, ele saia limpo. Remover das panelas e deixe esfriar.