O molho roti é feito à base de gordura dos ossos de algumas carnes. A versão mais simples pode ser feita com caldo da carne de sua preferência. Aprenda a receita.
Veja também
Como fazer molho branco
Como fazer molho madeira
Molho para peixe
Molho para carne
Ingredientes
- 2 xícaras de carne cozida (de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de água e a carne que deseja assar, já temperada. Uma dica é, em vez de colocar a água, colocar vinho branco e deixe ferver. Em uma tigela coloque margarina e o amido de milho e misture. Passe a carne para outra panela e despeje a mistura da tigela, jogue um pouco da água que soltou da carne e o molho roti está pronto.
Dica
Se preferir pode substituir a farinha pelo amido de milho. Dissolva em um copo com água e junte com o molho que sobrou da carne.
Conheça mais 3 molhos para carne.