Apesar de práticos, molhos de tomate industrializados são ricos em aditivos químicos que prejudicam a saúde.
Além disso, as versões ultraprocessadas não têm, nem de longe, os mesmos sabor e aroma inconfundíveis do bom e tradicional molho de tomate caseiro.

E saiba que mesmo quem não tem muita prática na cozinha pode fazer em casa, sem grandes esforços, um molho caseiro rápido, saudável e, claro, muito saboroso, que combina com qualquer preparação.
Receita de molho de tomate

Ingredientes
- 5 kg de tomates italianos maduros
- 3 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
Lave bem e corte os tomates em pedaços, retirando as sementes. Se preferir um molho mais rústico, pode deixar a pele do tomate. Reserve. Em uma panela grande em fogo médio, coloque o azeite e refogue as cebolas picadas, temperando com sal e pimenta, por cerca de 15 minutos.
No liquidificador, bata os tomates em etapas para um molho tradicional mais liso. Não é preciso acrescentar água. Junte os tomates batidos à cebola refogada e misture bem.

Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando, até o molho ficar encorpado. Por fim, acerte o sal, adicione o manjericão e cozinhe por mais 2 minutos para a erva perfumar o molho.
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