Mais leve ou mais forte? Seja como você preferir, aqui há uma receita de molho de pimenta para você
É comum o uso de pimenta em várias receitas, seja como um condimento ou para dar aquele sabor mais apimentado. Há quem prefira fazer seu próprio molho caseiro, assim pode controlar a intensidade do sabor.
Pensando nisso, ensinamos duas receitas de molho de pimenta, uma com gosto forte e outra leve, para você escolher:
Molho de pimenta ardido
Ingredientes
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 18 pimentas malaguetas
- 6 pimentas jalapeño
- 6 dentes de alho amassados
- ½ xícara de cebola picada
- 1 copo de vinagre
- 1 copo de água
- 1 xícara de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, em seguida, acrescente as pimentas e refogue tudo por 7 minutos mexendo sempre, coloque um copo de água e mexa até a pimenta ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje os refogados no liquidificador, acrescente o vinagre, uma pitada de açúcar e bata tudo. Coloque dentro de um pote de vidro e conserve na geladeira.
Molho de pimenta leve
Ingredientes
- 300 gr de pimenta-dedo-de-moça com sementes
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 lata de massa de tomate
- 3 folhas de louro
- 3 cravos
- 1 xícara de azeite
- 1 copo de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de água e azeite. Coloque dentro de um pote de vidro e conserve na geladeira.