Maionese de alho e mais 6 receitas diferentes para deixar qualquer comida mais gostosa

Tradicional ou temperada, a maionese é o típico acompanhamento que combina com praticamente tudo e, para muitos, indispensável para dar sabor extra e textura cremosa para sanduíches, petiscos e até mesmo pratos mais elaborados. E o melhor: pode ser feita em casa, sem exigir grandes habilidades culinárias.

Maionese caseira

A maionese caseira é fácil de fazer, mas conta com alguns segredinhos no preparo. Óleo, ovo e mostarda dijon formam a base tradicional do acompanhamento, que pode ganhar temperos e sabores diferentes.

Como fazer maionese

Se você quer fazer em casa sua própria maionese e dar um toque extra de sabor, precisa conhecer algumas opções diferentes que deixam qualquer prato muito mais saboroso:

Maionese de alho

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xícaras de óleo
  • 5 dentes de alho picados

Modo de preparo

No liquidificador, coloque as gemas, o ovo, o vinagre, o limão, a mostarda, o sal, o açúcar, o alho, misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Incorpore o óleo aos poucos e coloque uma pitada de sal e açúcar.

Maionese verde de hamburgueria

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, mostarda, sal, açúcar, limão e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Adicione o azeite e o óleo em fio, sem parar de bater, até obter consistência de maionese. Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha.

Maionese de hortelã

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de hortelã
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o óleo aos poucos, até formar um creme com a consistência desejada.

Maionese de manjericão

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 colheres (de café) de mostarda
  • Sal (a gosto)
  • 1 limão espremido
  • Óleo (a gosto)
  • 3 colheres (de chá) bem cheias de manjericão

Modo de Preparo

Bata as gemas com a mostarda e vá adicionando o óleo aos poucos, em fio, até obter a textura desejada. Coloque o manjericão e bata apenas para misturar. Adicione o sal, pimenta e suco de limão e misture.

Maionese de abacate

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta dedo de moça (opcional)
  • Coentro (opcional)
  • Pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador, acrescente o abacate maduro cortado em pedaços para facilitar a mistura e bata.

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Maionese de couve-flor

Ingredientes

  • 3 xícaras de couve-flor
  • 1/3 de xícara (de chá) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor em pequenos pedaços até ficar bem macia. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta moída a gosto e bata até obter uma mistura uniforme com a consistência desejada.

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