Ideal para inovar o preparo de massas e perfeito para pratos gratinados, o molho branco é bastante versátil, pode ser acompanhado de diversos temperos e ingredientes e garante um prato cremoso e muito saboroso.
Molho branco: como fazer

O molho branco pode ser preparado de diversas formas e variações, mas se você não tem muita habilidade na cozinha, não se preocupe: o acompanhamento tem versões muito simples e que ficam prontas rapidinhas.
Molho branco com creme de leite

Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
O molho branco rápido com creme de leite não poderia ter uma preparação mais prática: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e pronto.
Molho branco com farinha de trigo

O molho branco com farinha de trigo, ou seja, o clássico molho bechamel, serve de base para diversas preparações e fica excelente com massas. O modo de preparo também é muito fácil.
Ingredientes
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Mexa sem parar por cerca de 2 minutos e adicione o leite. Volte a misturar bem até levantar fervura e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo apenas de vez em quando. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e pronto.
Receitas que levam molho branco
- Nhoque com molho branco gratinado fica delicioso com bacon e 2 queijos
- Lasanha grega leva berinjela e carne moída cobertas por molho branco
- Filé de peixe com brócolis ao molho branco gratinado: receita irresistível