Como fazer molho branco simples e rápido: 2 receitas express surpreendem

Ideal para inovar o preparo de massas e perfeito para pratos gratinados, o molho branco é bastante versátil, pode ser acompanhado de diversos temperos e ingredientes e garante um prato cremoso e muito saboroso.

Molho branco: como fazer

O molho branco pode ser preparado de diversas formas e variações, mas se você não tem muita habilidade na cozinha, não se preocupe: o acompanhamento tem versões muito simples e que ficam prontas rapidinhas.

Molho branco com creme de leite

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

O molho branco rápido com creme de leite não poderia ter uma preparação mais prática: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e pronto.

Molho branco com farinha de trigo

O molho branco com farinha de trigo, ou seja, o clássico molho bechamel, serve de base para diversas preparações e fica excelente com massas. O modo de preparo também é muito fácil.

Ingredientes

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha. Mexa sem parar por cerca de 2 minutos e adicione o leite. Volte a misturar bem até levantar fervura e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo apenas de vez em quando. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e pronto.

Receitas que levam molho branco