O molho branco faz partes daqueles itens da culinária que “tem que saber fazer”. Afinal, pode ser usado para temperar pratos de massas, peixes, frangos e até para rechear panquecas, além de ser uma delícia, é claro.
Embora alguns ingredientes mudem de uma receita para a outra, esqueça aquela história de que fazer molho branco é difícil porque empelota. Hoje vamos ensinar uma receita de molho branco caseiro que vai fazer sucesso na sua cozinha.
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ litro de leite quente
- 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela;
Acrescente a farinha de trigo de uma única vez e mexa até formar uma massa;
Coloque o leite quente aos poucos. A quantidade é que vai determinar se o molho ficará mais ralo ou mais espesso;
Acrescente o tablete de caldo de galinha ou de legumes e a pimenta do reino;
Mexa até incorporar e formar um creme homogêneo e aveludado;
Dica: caso empelote, tente mexer para o lado oposto. Se ainda assim não desempelotar, não se desespere: caso tenha um mixer, bata dentro da própria panela ou então coloque no liquidificador e depois volte ao fogo para dar continuidade ao processo.
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