Fácil de fazer, o licor de cereja caseiro exige poucos ingredientes para se transformar em uma bebida docinha e de sabor marcante. Confira o passo a passo:
Receita de licor de cereja
Ingredientes:
- 400 g de cerejas frescas (sem os cabinhos);
- 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar;
- 1 ¼ xícara (chá) de vodka;
- 2/3 de xícara (chá) de vinho tinto;
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Amasse as cerejas com as mãos e coloque-as em um recipiente grande com a vodka (não é preciso tirar os caroços). Tampe e deixe descansar por uma semana em um local fresco.
Ferva a água e adicione o açúcar, mexendo bem para dissolver. Deixe esfriar e despeje no recipiente da cereja com a vodka. Junte o vinho e deixe a mistura descansar por mais um dia. Passe tudo por uma peneira e aperte bem a polpa da fruta para extrair todo o líquido. Guarde em uma garrafa e pronto.