Para quem gosta de preparar lanches e quer fugir um pouco dos industrializados, que tal aprender como fazer hambúrguer? É fácil, você pode fazer vários, congelar e ir utilizando sempre que der vontade de comer um sanduíche.
Receita de Hambúrguer
Ingredientes:
- 500 gr. de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara de migalhas de pão seco
- 2 colheres de sopa de raiz forte
- 2 colheres de sopa de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- sal se necessário, pois o caldo e o molho inglês já têm bastante
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture a carne moída, ovo, pão ralado, raiz forte, caldo de carne, molho inglês, alho, cebola ralada, sal e pimenta em uma tigela e misture bem. Faça os hambúrgueres caseiros no formato tradicional com pelo menos 1 centímetro de espessura. Coloque- os em saquinhos, daqueles de cozinha mesmo, e congele-os separados para não grudar.
Com seus hambúrgueres prontos, é só grelhá-los e inventar o lanche que você quiser. A minha sugestão é hambúrguer, queijo mussarela, tomate, alface, cebola roxa dourada na manteiga, maionese caseira e um pão bem gostoso.