Guacamole é uma mistura com abacate muito comum na comida mexicana. Diferente do Brasil, onde o abacate é servido com açúcar, no México, é um prato salgado que vai muito bem com os nachos.
Receita original de guacamole
Ingredientes
- 3 tomates verdes
- 3 pimentas-verdes
- 1 dente de alho
- ½ xícara de água
- 4 abacates
- Sal (à vontade)
- ½ tomate picado
- ½ de cebola picada
- Coentro (à vontade)
- 2 colheres de azeite
- 2 limões
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o tomate verde, a pimenta verde, o alho e a água. Bata bem.
Em um recipiente, amasse os abacates até que se tornem uma pasta e adicione o líquido feito anteriormente. Misture e coloque sal.
Acrescente o tomate, a cebola picada e o coentro. Mexa e adicione o azeite e o suco do limão. Misture novamente e estará pronto.
Passo a passo de como fazer guacamole:
https://www.youtube.com/watch?v=GNLzF-nDvUg&feature=youtu.be
Receitas de comida mexicana
- Recheio para comida mexicana: em 10 minutos sirva com tacos ou burritos
- Fajita mexicana gigante: crocante e recheada, essa receita é surpreendente!
- Chilli mexicano: receita tradicional em versão caseira deliciosa