Além do tempero apimentado, a culinária mexicana é lembrada por outro prato famoso que ultrapassou barreiras e conquistou o mundo: o guacamole. Impossível visitar um restaurante típico e não experimentar o acompanhamento.
Guacamole
O guacamole é uma espécie de purê cremoso à base de abacate, associado à culinária mexicana. Normalmente é consumido com nachos ou tortillas, mas combina com diversos outros pratos.

Acredita-se que o guacamole tenha surgido em meados dos anos 1500, criado por astecas, uma das civilizações mais importantes que habitaram a América pré-colombiana. A popularização do prato ocorreu no final dos anos 1900.
Receita de guacamole tradicional

Ingredientes
- 3 tomates verdes
- 3 pimentas-verdes
- 1 dente de alho
- ½ xícara de água
- 4 abacates
- Sal (a gosto)
- ½ tomate picado
- ½ cebola picada
- Coentro (a gosto)
- 2 colheres de azeite
- 2 limões
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o tomate verde, a pimenta verde, o alho e a água e bata bem. Em um recipiente a parte, amasse os abacates até formar um purê e adicione a mistura feita no liquidificador. Misture e coloque sal. Acrescente o tomate, a cebola picada e o coentro. Mexa e adicione o azeite e o suco do limão. Misture novamente e pronto.
Receitas de guacamole diferentes

Versátil, o guacamole pode ainda ganhar ingredientes extras e ter diferentes formas de preparo para inovar o sabor. Confira algumas opções além do original:
Guacamole com iogurte grego
Ingredientes
- 1/2 xícara de iogurte grego sem gordura
- 2 abacates maduros descascados e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de pimenta jalapeño sem sementes, picada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o iogurte, abacate, alho, coentro, pimenta, suco de limão e cominho no liquidificador ou processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Guacamole com cebola roxa
Ingredientes
- 4 abacates maduros
- 1/2 cebola roxa cortada em cubos
- Suco de 3 limões
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pimenta jalapeño, sem sementes e picada
Modo de preparo
Coloque abacates, cebola e pimenta jalapeno em uma tigela grande. Use um garfo para amassar o abacate e misture tudo. Adicione o no suco de limão e polvilhe com sal.

Guacamole com manga
- 3 abacates maduros
- Suco de 2 limões
- 1 manga cortada em cubos
- 1 pimenta jalapeño
- ½ xícara de cebola roxa cortada em cubos
- Sal e coentro a gosto
Modo de preparo
Com um garfo, amasse o abacate e, em seguida, misture com os demais ingredientes.
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