Muito usado para decorar bolos e cupcakes, a receita de glacê real é fácil de fazer e deixa qualquer prato mais bonito. Sua principal característica é que ele seca e endurece, por isso, ao utilizá-lo, é preciso ter agilidade. A receita é simples, com poucos ingredientes e um passo a passo muito fácil. Veja:
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Como preparar glacê real
Ingredientes
- 3 claras de ovo
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Bata as claras na batedeira, acrescente o açúcar e o suco de limão e continue batendo até misturar totalmente. Com uma espátula, vá desgrudando a mistura da vasilha e volte a bater até ficar bem branca e firme.
Se quiser que o glacê fique colorido, basta adicionar corante comestível na cor desejada. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e use nos pratos que desejar.
Após ser aplicado, o glacê pode levar até uma hora para endurecer. Não leve os alimentos à geladeira, pois a umidade poderá amolecer a mistura.
Agora que você já aprendeu a fazer glacê real, veja este vídeo que ensina a transformar o tradicional bem casado em um delicioso bolo: